maria_mashunya (maria_mashunya) wrote,
maria_mashunya
maria_mashunya

Кунгур

Бывали сегодня с Натали и в компании с другими хорошими людьми, рассказывала Милана. Обошлось без традиционной пещеры! Посмотрели город.
Из запомнившегося и интресного (не буду писать об общеизвестном: колокольня Тихвинской церкви, Спассо-Преображенский собор в виде прекрасного корабля на берегу Сылвы с маковками по сторонам света, ИК 30 по соседству с Никольской церковью - творением Турчевича):

- По дороге интересно было увидеть просеки бывшего Сибирского тракта, много заросло травой, но очертания видны.
- В бывшем уездном городе тишина и покой. На набережной напротив новых памятников имеется супермаркет "Норман", выходной и погода располагают местных жителей к культурному распитию алкогольных напитков))) Рядом неспешная Сылва (и как же по ней раньше плыли баржи?) Сидели на лавочке и тоже, как ни странно, тоже захотелась выпить)))
- Пешеходный мостик с опостылевшими замками - клятвами или "талисманами верности" новобрачных (конечно, в Верхотурье мост такой по-круче будет, но не суть)
- Соборная площадь, где, увы, сейчас ни одного собора, зато сохранился Гостиный двор
- Павильончик "Кунгурские сладости" напротив Гончарной лавки, где, как из детства, есть: лимонад - ситро, конфеты-тянучки "Коровка", щербет "Кавказский" с орешками, ирис в плитках "Прима", "Школьный", а также вкусные мягкие и ароматные пряники аж трех сортов. Цены приемлимые - рекомендую
- Общеобразовательная школа в прекрасном купеческом трехэтажном особняке напротив Памятника предкам, отстоявшим город перед нашествием Пугачева
- Не гребешки с повидлом, а просто гребечищи!!!! в кафе Дворца культуры "Мечта". Оказывается в этом Дворце планируется встреча местных жителей с поэтом Евтушенко и вход свободный. Интересно, а в Перми тоже жители могут встретиться с поэтом бесплатно?
- В Перми выбирают Кунгурское молоко, а вот в самом Кунгуре - Ленское, в Перми - колбасу Кунгурского мясокомбината, а в Кунгуре - комбината "Телец", потому что будто бы на этом "Тельце" такое оборудование, которое не может работать с замороженным и соответственно размороженным мясом. Основой доход местному бюжету приносит именнно пищевая промышленность - молкомбинат, мясокомбинат и хлебокомбинат
- Автомобильный мост сделанный из железнодорожного, который в Кунгуре прислали поошибке вместо Кургана.
Вместе с нами на не самую маленькую колокольню Тихвинской церкви поднялась бабушка 85 лет! Наверное она участник войны, у нее была медаль. Вот есть же люди такой жизненной силы! С праздником, наступлением лета и добро пожаловать в Кунгур:)))
Subscribe

  • (no subject)

    Время, правда, летит. Быстро проходит лето. Скоро в декрет - 27-ая неделя. Точно, что будет девочка - Катя! Думала, что до 31 августа поработаю,…

  • Экскурсии

    Минувшая неделя была насыщенной экскурсиями! В пятницу и субботу пригласила поработать на "Живой Перми" в проекте литературных экскурсий.…

  • Каменный город

    В прошедшую субботу бывала в Каменном городе. Ехать долго, но оно того стоит! Из того, чего не знала раньше: -местные говорят не ШушпАнка, а ШУшпака…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment