Сырнички


Между прочим, украинизм, потому что не из сыра, а из творога, а творог по-украински звучит как "сир":)  Так что, получается, что по-русски, - творожники (с некоторых пор, я любительница Украины:)))

Рецепт - проще некуда, я люблю вкус творога, хотя знаю многих, кто творог в сыром виде вообще не приемлет и делает сырники с бОльшим добавлением муки, чтобы смягчить творожный вкус.  Еще, если взять творог по-жирнее, то и получится по-вкуснее, если честно - из обезжиренного редко, что путнее получается, но на улице лето и купальный сезон, так что я брала творог 5-ти процентный "Простоквашино", еще люблю Кунгурский в пачках, многие хвалят "Благоду", но я пока не пробовала.

Коробочку 5-ти процентного творога, размельчить вилкой, добавить 1 яйцо, перемещать, добавить по три столовых ложки манки и сахара, перемешать, все остальные добавки - по вкусу (изюм, курага, ванилин, корица, еще слышала, что хорошо, в процессе "лепки" сырников в каждый в середину добавлять замороженную вишенку - их без косточек продают). Делать лучше с вечера - поставить смесь на ночь в холодильник, утром не спешно пожарить на медленном огне. По мне - вкусно, а если добавить свежей клубники или ее же, но протертой с сахаром, то, воообще, волшебно.

Фото с телефона.

Вильгорт


Тоже, кстати, памятник архитектуры - то ли амбар для сена, то ли дровяник (сейчас там хранятся дрова) с прорезанными отверстиями в стенах. Находится рядом с Троицкой церковью, где еще кедр есть красивый.

Вильгорт


Село Вильгорт (новая деревня, новый дом, в переводе с коми - вилле - новый, кор, гор - дом) примерно 20-22 км от Чердыни на пути в Ныроб
На фото кедр рядом с Троицкой церковью, нынче действующая, раньше там была то ли почта, то ли музей, что для меня сомнительно, а, может, и то, и другое.

Ныроб


Магазин  называется или "Залина" или "Зарина" на улице Ворошилова - цены не кусаются)) и, вообще, - заходи, не пожалеешь

Турция 2009


Отличные выходные в Турции, с 4 по 6 июня, вылет из Перми и обратно, на двоих 13000 рублей, отель Belvista 4 звезды, всё включено. Замечательно! Отель не дворец, но за такие деньги - более чем, с мясом, там и во многих отельчиках таких - напряженка, но голодной не останешься - точно, хороший большой бассейн, клевые качельки, на территории иногда пробегают кролики - мило.

Поездка в апреле


давно ничего не писала, в апреле была в коротком отпуске - ездила в Киев к школьной подруге Тане. Поездка отличная, Таня - супер, Артурчик - сын ее, молодец, а Киев - прекрасен, там тепло, замечательные парки вдоль Днепра и цвели магнолии, еще видали в Ботаническому саду парняв какой-тостранной обуви, Танька сказала, как это называется, но я не запомнила - такие ботинки на вид на роликовые коньки похоже, но они, как ходули, примерно сантиметров 50-70 см высотой и к подошвам таки металлические штуки приделаны формой, как лапы у кенгуру.
вот фото с Артурчиком

Кулич




В выходные была "тренировка" - фото не удачное - глазурь еще не застыла
рецепт вот отсюда - всё очень просто - http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=458:kulich-bez-hlopot&catid=25:2008-12-24-15-07-24

Глазурь - белок яйца взбить с сахарной пудрой (грамм 100) и добавить лимонный сок (1 столовая ложка)